Илия II: Грузия и Армения — христианские оазисы в мусульманском мире

116

Patriarh-Gruzii-Iliya-IIГрузия и Армения — христианские оазисы в мусульманском мире, заявил сегодня Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на встрече с представителями армянской диаспоры 26 сентября.

«Мы живем в очень сложное время (…) Армения и Грузия – это христианские оазисы в мусульманском мире. Вспоминаю свою встречу с Папой Римским в Ватикане. Он взял атлас и посмотрел географическое положение Грузии и Армении. Потом он сказал, что у Грузии и Армении весьма сложное географическое положение, что они являются христианскими оазисами. Поэтому мы должны быть особенно внимательны друг к другу», — отметил патриарх, передает «Грузия –Online».

Илия II напомнил, что в ходе визита Католикоса всех армян Гарегина II в Грузию он говорил ему о том, что из Армении в ООН и другие международные организации отправляются письма с негативным содержанием про Грузию.

«Я сказал ему, что так не должно быть. Мы не должны писать друг о друге плохого (…) Я надеюсь на вас, и на то, что вы понимаете значение нашей близости. Когда хорошо было Грузии, хорошо было и Армении, и наоборот, когда плохо было Грузии, плохо было и Армении. Поэтому мы должны беречь наши отношения», — отметил Католикос-Патриарх всея Грузии.

Присутствующие на встрече представители армянской общины отметили, что они грузинские граждане, и боль Грузии — их боль. При этом они выразили надежду, что совместными усилиями будут преодолены любые проблемы.

На встрече в патриархии Грузии присутствовали поэт Гиви Шахназар, члены Союза армян в Грузии и существующего при патриархии Совета межрелигиозных отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here