Проект решения о признании Нагорного Карабаха обсудят в комиссии парламента Армении

250

NKR1В постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям в 12:15 26 сентября будет обсужден представленный партией «Наследие» проект решения НС «О концептуальных пунктах основных военно-политических положений по обеспечению безопасности Нагорного Карабаха и Армении».

Как сообщают в пресс-службе партии «Наследие», в ходе обсуждения в качестве основного докладчика выступит депутат парламента Заруи Постанджян.

В проекте отмечается:

«Учитывая международную и военно-политическую ситуацию, в частности, угрозы и вызовы в отношении Нагорного Карабаха и Армении, Национальное Собрание Армении ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. признать Нагорно-Карабахскую Республику,

2. исключить установление пропускных (пограничных, таможенных и т.д.) пунктов на государственной границе Нагорного Карабаха и Армении другими государствами или международными организациями,

3. исключить дислокацию вооруженных сил на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана другими государствами или международными организациями,

4. исключить вступление Армении в какую-либо структуру, которая поставит под угрозу суверенность и/или территориальную целостность Нагорного Карабаха и Армении».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here