Суд Екатеринбурга запретил строительство «Дома Азербайджана»

450

2Арбитражный суд Свердловской области 24 сентября отказал в удовлетворении иска «ИП Шыхлинская» к администрации Екатеринбурга. Как сообщают российские СМИ, таким образом, в Екатеринбурге не появится «Дом Азербайджана».

«ИП Шыхлинская» является арендатором земельного участка, примыкающего к Основинскому парку, расположенному в Пионерском поселке. В июне 2014 года администрация города отказала ИП в выдаче разрешения на строительство на этой территории 25-этажного гостинично-делового комплекса. Причиной стало то, что проектно-сметная документация предполагала организацию строительства на участке, не находящемся в границах арендованной земли, к тому же являющемся частью мест общего пользования.

Арбитражный суд поддержал эту позицию и отказал «ИП Шыхлинская» в удовлетворении иска об оспаривании отказа в выдаче разрешения на строительство «Дома Азербайджана». На обжалование этого решения у истца есть 30 дней.

Напомним, что планируемая застройка территории, примыкающей к Основинскому парку, вызвала протест местных жителей. В мае и августе 2014 года они проводили пикеты с целью привлечения внимания к этому делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here