И послали «к черту» государство

108

rus137758641115Через несколько часов после «исторического» выступления Сержа Саргсяна на заседании Генассамблеи ООН правительство Армении назначило марзпетом Сюника Сурена Хачатряна – Лиску.

Он долгие годы занимал эту должность и покинул ее после того, как прошлым летом у его дома произошли трагические события, завершившиеся убийством. Сын и телохранитель Лиски были оправданы по статье о самообороне за убийство бизнесмена Авета Будагяна, а брат убитого, полковник Артак Будагян чудом спасся.

Через несколько часов после того, как Саркисян послал Турцию «к черту», правительство Армении послало «к черту» армянское общество и армию.

Правительство Армении во главе с Овиком Абрамяном сделало этот шаг. Шаг в отношении армии, именем которой клялись в августе, на фоне которой фотографировались, понимая, что армия спасла в те дни всех.

Эрдоган может реально испугаться, и не выступления Сержа Саркисяна, а цинизма армянской власти, которая может отправить к черту свою армию, а значит, способна на все.

Но куда делась армянская армия? Как Артак Будагян будет служить, если Лиска уже марзпет?

Во время похорон избитого до смерти в ресторане Арснакар военного врача Ваге Аветяна начальник генштаба армии Юрий Хачатуров заявил – пусть никто не смеет прикасаться к армии. Лиска посмел, да еще к одному из известных боевых офицеров, и его опять назначают марзпетом. И где теперь Хачатуров?

Или полковник армии достоин такого отношения? Тогда почему его не увольняют из армии? Как после этого он может служить и решать боевые задачи?

А те, кто назначил его марзпетом, действительно послали к черту армию, государство, миссию, вызовы и будущее страны. Для них главное – свой капитал, своя власть и процесс ее репродукции. А для этого Лиска должен быть марзпетом Сюника – не посылать же из интересов какого-то государства к черту «систему».

«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here