В Сирии правительственная армия уничтожила позиции боевиков «ИГИЛ» недалеко от Алеппо

478

SПравительственная армия Сирии уничтожила позиции радикальной группировки «Исламское государство» к северо-востоку от города Алеппо на севере страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно информации, военные нанесли удар по боевикам между городом Эль-Баб и селением Кабасин и «уничтожили нескольких террористов», сообщило государственное ТВ.

По данным сирийского национального агентства САНА, Сирийская армия уничтожила объекты, в которых укрывались боевики террористической группировки ИГИЛ, расположенные в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны.

Отмечается, что зачистка прошла в районах аль-Хувейкия, аль-Синаа и в районе старого аэропорта, среди боевиков есть убитые и раненные, многие из которых не являются гражданами Сирии.

Параллельно действиям правительственных войск, самолеты ВВС Сирии атаковали расположения боевиков ИГИЛ рядом со старым аэропортом Дейр-эз-Зор и в поселке аль-Шуля недалеко от него.

В Дейр-эз-Зор крупные группировки боевиков ИГИЛ с начала сентября ведут ожесточённые бои с сирийской армией с целью захвата базы ВВС, которая считается последним оплотом правительственных войск в этой провинции. Не смотря на то, что террористы стянули к базе подкрепление из провинции Ракка и с северной части города Хомс, защитникам аэродрома при поддержке ВВС Сирии удалось сохранить контроль над стратегически важным объектом.

В среду утром самолеты коалиции во главе с США осуществили более пяти воздушных рейдов в провинции Дейр-эз-Зор, атаковав места расположения террористов и их лагеря на сирийско-иракской границе и в городе Букамаль.

США при поддержке ряда арабских стран во вторник начали наносить авиаудары по позициям террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Хорасан» в провинциях Ракка, Халеб (Алеппо) и Дейр-эз-Зор на севере и северо-востоке Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 190 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here