Серж Саргсян «послал к черту» Турцию

266

2Армения серьезно обсуждает вопрос отзыва армяно-турецких протоколов из парламента. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на проходящей в Нью-Йорке 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).

«Уже порядка 100 лет не только рассеянный по всему миру армянский народ, но и все передовое международное сообщество ждут, когда Турция, в конце концов, найдет в себе смелость встать лицом к лицу с собственной историей и признает Геноцид армян, тем самым освободив грядущие поколения от тяжкого бремени. К сожалению, взамен озвучиваются двусмысленные, завуалированные послания, которые жертву уравнивают с палачом, искажают события прошлого», – заявил Серж Саргсян.

Обратившись к вопросу нормализации армяно-турецких отношений, глава государства в частности отметил: «Армения никогда не ставила вопрос признания Геноцида армян как предусловие для нормализации армяно-турецких отношений. Известно, что инициированный официальным Ереваном процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией дошел до подписания Цюрихских протоколов. Эти протоколы простаивают уже в течение многих лет в ожидании ратификации парламентом Турции».

«Официальная Анкара откровенно декларирует, что протоколы будут ратифицированы лишь в том случае, если Нагорный Карабах – свободный Арцах – армяне сдадут Азербайджану. В Армении и Арцахе на подобные предусловия рядовые граждане очень часто реагируют весьма просто: „Ну, и к черту, пусть не ратифицируют”. В этом высказывании, сделанном на языке простого народа, сконцентрирована вековая борьба целой нации, которая всем, устраивающим торги на родине другого народа, беспрекословно объясняет: Родина – это святое, и держитесь подальше от нас со своими торгами. Вот в таких условиях сегодня официальный Ереван серьезно обсуждает вопрос отзыва армяно-турецких протоколов из парламента», – заявил глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here