Серж Саргсян на сессии ГА ООН заявил о безбожном преступлении против армянской церкви Дейр-эз-Зора в Сирии

243

s4Выступая на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Армении Серж Саргсян обратился к ситуации, сложившейся в Сирии и Ираке и взрыву в армянской церкви Дейр-эз-Зора.

Глава государства, в частности, отметил: «Сегодня мы становимся свидетелями печальных событий, разворачивающихся в Сирии и Ираке, когда религиозные и национальные меньшинства становятся мишенью группировок, исповедующих ненависть. Два дня назад террористы заминировали и взорвали посвященную памяти жертв Геноцида армян армянскую церковь Святых Великомучеников в Дейр-эз-Зоре. Подобное варварство – преступное безбожие, которое не может быть связано с какой-либо верой».

«Сложившаяся в Сирии и Ираке бедственная ситуация обостряется изо дня в день, и сегодня уже под прямой угрозой оказались тысячи мирных жителей, в том числе и десятки тысяч армян Алеппо. Это именно одна из тех опасных ситуаций, которая должна рассматриваться в рамках нашей общей приверженности делу предотвращения преступлений против человечности. Армения заявила о необходимости обеспечения защиты армянского населения Сирии и езидского населения, проживающего на северо-западе Ирака, и желает видеть единую позицию международного сообщества в этом вопросе», – сказал С. Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here