Исламисты атакуют по всем флангам

65

304699831Представители американских спецслужб видят в группировке, действующей в Сирии и имеющей связь с «Аль-Каидой», значительную угрозу для ближневосточных и западных государств.

Лидер «Хоросана» Мухсин аль-Фадхли длительное время являлся активным членом «Аль-Каиды», будучи доверенным лицом Усамы бен Ладена. По данным минобороны США, аль-Фадли заинтересован в вербовке смертников с западными паспортами, что может стать серьезной угрозой национальной безопасности.

Террористическая группа «Хоросан» включает в себя опытных боевиков со всего Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки. Террористы, закаленные в рядах «Аль-Каиды», имеют сходные с печально известной группировкой задачи, и потому гораздо опасней для Запада, чем «Исламское государство».

По информации Iran.ru, на прошлой неделе во многих американских аэропортах повысили уровень безопасности. Спецслужбам известно, что сегодняшний лидер «Хоросана» был активно задействован в подготовке терактов 11 сентября. США высказывает серьезные опасения, что боевики данной организации сотрудничают с представителями «Аль-Каиды» по части создания «живых бомб» — вживления взрывных устройств непосредственно в тела смертников. В настоящее время американские вооруженные силы проводят в Сирии операцию нацеленную прежде всего на ослабление позиций «Хоросана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here