Reuters: Как Путин пригрозил Порошенко

66

420_porosh-putinПрезидент России Владимир Путин в письме своему украинскому коллеге Петру Порошенко предупредил, что в случае реализации торгового соглашения с Европейским союзом Москва закроет Киеву доступ к своему рынку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо Путина от 17 сентября.

По данным агентства, российский лидер написал, что даже изменения в законодательство для подготовки к Соглашению об ассоциированном членстве Украины в ЕС вызовет немедленный ответ Москвы.

«Мы по-прежнему считаем, что только системные корректировки Соглашения об ассоциации, которые принимают во внимание весь спектр рисков для российско-украинских экономических связей и в целом для российской экономики, позволят сохранить существующее торгово-экономическое сотрудничество между Российской Федерацией и Украиной», — цитирует Reuters письмо Путина.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в беседе с РБК не подтвердил, но и не опроверг наличие такого письма.

На прошлой неделе парламенты Евросоюза и Украины ратифицировали соглашения об ассоциации и свободной торговле.

Накануне правительство России заявило, что введет пошлины на продукты из Украины через десять дней после имплементации ее договора с ЕС.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении пошлин для товаров с Украины. Оно вступит в силу, если Киев начнет применять экономические статьи соглашения об интеграции с ЕС раньше установленного срока (1 января 2016 года).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here