Далеко идущие планы Кремля по раздаче российских паспортов

431

02-den-rabotnika-migratsionnoj-sluzhbyАккредитованные за рубежом консульские сотрудники в частных беседах признаются, что значительная часть их деятельности посвящена приему заявлений граждан об отказе от гражданства Республики Армения. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак», развивая тему.

«Указанное явление в последнее время особенно распространено в России, которая существенно упростила порядок получения российского гражданства. Оно касается также именно Армении, где с российскими паспортами проживают тысячи, если не больше, граждан. Они армяне, родились и выросли здесь, чаще всего проживают на Родине, но являются гражданами России. Что же их заставляет идти на подобный шаг? Пенсионеры это делают для получения несравнимо более высокой пенсии. Ветераны вооруженных сил, полиции, спецслужб – с целью получения возможности пользоваться более широкими привилегиями. Другие, кто едет в Россию на заработки или у него там бизнес, желают развивать свою деятельность в более спокойных условиях.

А почему все это позволяет сама Россия? Неужели эта страна получает удовольствие, выплачивая пенсии или предоставляя привилегии десяткам тысяч иностранцев, направо и налево раздавая паспорта? Конечно – нет. В особенности для сегодняшней России это стало конкретным политическим рычагом, поскольку если в какой-то стране проживают десятки, даже сотни тысяч твоих граждан, можешь любым способом вмешиваться в ее дела, мотивируя это необходимостью защитить их. Не говорим уже о том, что граждане стран, оказавшихся в подобном положении, часто постепенно лишаются гражданской воли, поскольку, правда, у них дома есть и армянский паспорт, но они больше чувствуют себя гражданами иностранного государства, так как оно дает им значительно большее как в материальном, так и в нематериальном плане. Однако, как показывают последние события, Россия намерена поставить граждан Армении, обладающих двумя паспортами, перед четким выбором, заставив отказаться от одного из них. Ну, а какой выбор сделают граждане Армении, имеющие российские паспорта, думаем, яснее ясного», — отмечает «Айкакан жаманак».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here