Нелегальные мигранты в России могут быть помилованы

194

3Федеральная Миграционная Служба России не исключает введения в стране трехмесячной амнистии для нелегальных мигрантов. Это позволит трудящимся в России мигрантам приобрести патент на работу у юридических лиц. А пока в России, существенная нехватка строительных рабочих, рекомендуем вам просмотреть ремонт онлайн каталог.

Как сообщает РИА Новости, вопрос миграционной амнистии для нелегалов обсуждается в России давно, однако миграционная служба России всегда называла эту идею нецелесообразной, поскольку проблему нелегальной миграции она в корне решить не может. «Считаю, что небольшой период — месяц, два, три можно дать тем, кто находится у нас незаконно для возможности оформления правового и трудового статуса», — сказал глава Федеральной Миграционной Службы Константин Ромодановский во вторник.

Напомним, что Россия планирует отказаться от квот на мигрантов, заменив их платными патентами на работу у юридических лиц. Число мигрантов в регионе будут регулировать местные власти, устанавливая цену на патент — низкую для регионов, где есть спрос на гастарбайтеров, и выше там, где в иностранных рабочих нужды нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here