«Майдану по-армянски»: На Площади Республики напряженность не ослабевает

675

15143569249_1131a41dc8_bНапряженность у здания Правительства Армении в центре Ереване не ослабевает. Как сообщает «Новости Армении», на Площадь Республики, где работающие на ереванских ярмарках торговцы проводят акцию протеста, прибывают различные подразделения Полиции.

«Мы не преступники. От кого нас защищаете? Лучше идите и защищайте границу», – кричат демонстранты, протестующие против нового закона «О налоге с оборота», прибывающим полицейским в масках и сотрудникам специальных подразделений в красных беретах.

На площади есть также много полицейских машин. Начальник Полиции Еревана Ашот Карапетян со своими заместителями тоже находится на месте. В беседе с журналистами он сказал, что они всего лишь пытаются предотвратить нарушение общественного порядка. Несколько минут назад полицейские вытеснили протестующих с проезжей части дороги. Теперь они стоят у здания Правительства и продолжают акцию протеста.

Отметим, что 23 сентября президент Армении Серж Саргсян подписал новый закон «О налоге с оборота». Согласно новому закону, вступающему в силу с 1 октября, торговцы на ярмарках должны представлять документы о товарообороте в соответствующие органы, однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах малым и средним предпринимателям.

Напомним, что несколько сотен торговцев, работающих на ереванских ярмарках, 23 сентября прошлись шествием от стадиона «Раздан» до здания Правительства, требуя отменить новый закон «О налоге с оборота».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here