Саргсян признал, что решение о вступлении в Таможенный союз принято под давлением Путина

138

99667418В газете «Аравот» появился материал о встрече Сержа Саргсяна с армянской общиной во время его визита в Чехию, совершенного несколько месяцев назад. Автором материала является Шушан Газарян. Во время встречи камеры были выведены из зала, и остался только личный оператор президента. Шушан Газарян присутствовала в зале, записала вопросы и ответы и сочла нужным спустя месяцы опубликовать их.

Отвечая на вопрос, почему при решении о вступлении в Таможенный союз не был проведен референдум и выяснено отношение армянского народа, Серж Саргсян сказал: «Я не мог за ночь спросить мнение всех».

Серж Саргсян не спросил по этому поводу даже мнение граждан Армении, не говоря уже обо всех. Он не объявил референдум, а за прошедший после 3 сентября год не удосужился организовать обсуждения, как это было при армяно-турецких протоколах и сейчас происходит в связи с конституционными реформами.

Но интереснее всего звучат словам «за одну ночь». Фактически, Серж Саргсян признает, что вынес решение всего за одну ночь. А это значит, что оно было принято в экстренном порядке и под давлением. То есть, все заявления руководства Армении о том, что вступление в ТС выгодно Армении, блеф. Потому что экономическая выгода не становится видимой за ночь.

Что касается безопасности, то здесь угрозы, конечно, реальные, и Россия действительно могла втащить Армению в войну, хотя согласие вступить в ТС также от этого не застраховало, и только силой армянской армии удалось пресечь русско-азербайджанскую авантюру.

Однако, не исключается, что Сержу Саргсяну просто выгодно представить ситуацию так, словно на него оказывалось давление. Лучше, чтобы Запад и армянское общество именно так все и воспринимали. Потому что других доводов у Сержа Саргсяна нет, особенно, на фоне Украины.

Европейские чиновники еще за несколько месяцев до 3 сентября предупреждали о том, что Серж Саргсян «сворачивает с пути». Это стало очевидно незадолго до 3 сентября, когда в Армении стали все больше говорить об «и-и».

Так что, еще не известно, это признание в давлении или попытка Сержа Саргсяна таким образом оправдать свои шаги, пишет lragir.am.
Видео по теме )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here