«Не-власть» решила не мешать Минской тройке

55

putin-qaryakПолитолог Амаяк Ованнисян выразил мнение, что дата митинга неправительственной «четверки», назначенного на 10-ое октября, выбрана не случайно, и, по сути, митинг пройдет параллельно с саммитом Евразийского экономического союза, на котором может решиться вопрос членства Армении.

То, что дата митинга не могла быть случайной, было ясно изначально, но, мягко говоря, трудно считать, что этот день выбран для того, чтобы упростить работу Сержа Саргсяна. Проблема в том, что работа Сержа Саргсяна могла бы упроститься в том случае, если бы неправительственные силы выступили на митинге с позиции осуждения членства в Евразийском союзе, и требования отказа. Однако неправительственные силы, как известно, с некоторыми исключениями в виде «Наследия», но не с принципиальной позицией, выступали и выступают с «тезисом» о «необратимости» Евразийского союза. То есть, они являются сторонниками членства Армении в Евразийском союзе. Это означает, что их митинг не укрепит позиции Сержа Саргсяна. Но и, возможно, наоборот, Сержу Саргсяну в Минске могут выдвинуть условия, в случае непринятия которых, они станут угрожать Ереванским митингом, на котором, так сказать, ждут своей очереди те силы, которые борются за разрешение России, чтобы прийти к власти в Армении.

Позиции Сержа Саргсяна мог бы укрепить митинг, осуждающий членство в Евразийском союзе, и в этом случае Серж Саргсян в Минске представился бы, как, так сказать, единственный евразист Армении. А в этом случае, Ереванским митингом 10-го октября, по сути, укрепляются те, у кого есть желание, или планы поставить перед Сержем Саргсяном новые условия. И день митинга, возможно, выбран не случайно, именно исходя из этих соображений, или именно по этой причине.

В конце концов, накануне митинга было заявлено, что в настоящее время членство Армении вы Евразийском союзе не является самым важным вопросом. То есть, по сути, был направлен четкий мессидж президентам трех стран, которые соберутся в Минске – России, Беларуси и Казахстана о том, что можете действовать, как хотите, так называемая оппозиция Армении, или неправительственные силы не будут мешать вам. Причем, по большому счету, именно это было внутриполитической жизнью Армении за последний год, то есть, эта жизнь строилась именно по этой логике – от 3-го сентября к 10-му октября.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here