Серж Саргсян: Все больше французских парламентариев посещают Арцах

236

8268Президент Армении Серж Саргсян приветствовал тот факт, что в рамках визитов в Армению все больше французских парламентариев посещают Нагорно-Карабахскую Республику. Об этом президент заявил 22 сентября в ходе встречи с возглавляемой Филиппом Кальтенбахом делегацией группы дружбы Армения-Франция Сената Франции.

Как сообщают в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян с удовлетворением констатировал, что в последние годы участились визиты французских парламентариев в Армению. По словам президента, взаимные визиты и контакты на высоком уровне дают возможность ближе ознакомиться с ситуацией в стране и обсудить вопросы, представляющие двусторонний интерес. Серж Саргсян отметил, что визиты французских парламентариев в НКР важны с точки зрения процесса урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, информирования о предыстории конфликта, а также для того, чтобы поделиться этими сведениями и полученными впечатлениями с коллегами.

Филипп Кальтенбах с удовлетворением подчеркнул, что Франция — давний друг Армении и всегда рядом с ней. По его словам, депутаты парламента Франции приложат все усилия для укрепления и углубления двусторонних отношений.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями также о нынешней геополитической ситуации, затронули вызовы нашего региона, процесс мирного урегулирования карабахского конфликта. В этом контексте Филипп Кальтенбах выразил надежду, что предстоящая в ближайшем будущем трехстороння встреча по инициативе президента Франции Франсуа Олланда будет способствовать поиску новых возможностей для мирного решения вопроса НКР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here