Овик Абрамян подарил именные часы французским парламентариям

279

11558_am_5Дружеские связи Армении и Франции имеют большое значение. Об этом 22 сентября заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян в ходе встречи с делегацией группы дружбы Франция-Армения Сената Франции, возглавляемой Филиппом Кальтенбахом.

Как сообщают в пресс-службе правительства, премьер Овик Абрамян подчеркнул важность дальнейшего развития и углубления армяно-французских отношений в разных сферах. «Мы приветствуем ваш визит в Армению: он будет способствовать укреплению и расширению армяно-французского взаимодействия на высоком уровне в политической, экономической и других сферах», — отметил премьер. Овик Абрамян поблагодарил Филиппа Кальтенбаха за информирование международного сообщества об истории Геноцида армян. Глава Правительства подчеркнул важность шагов в плане криминализации отрицания Геноцида армян. Овик Абрамян констатировал большую роль Франции в рамках Минской группы ОБСЕ в направлении мирного урегулирования карабахо-азербайджанского конфликта.

Филипп Кальтенбах, в свою очередь, заверил, что подобные взаимные визиты придают новый стимул сотрудничеству в экономической, культурной и гуманитарной сферах. Коснувшись 100-летней годовщины Геноцида армян, французский парламентарий подчеркнул, что в случае, когда подобные трагедии не осуждаются международным сообществом, они приводят к повторению этих преступлений. Что касается карабахской проблемы, Филипп Кальтенбах отметил, что Франция готова и в дальнейшем прилагать усилия для ее мирного урегулирования.

В завершении встречи Овик Абрамян подарил членам делегации Сената Франции именные часы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here