Бордюжа заявил об активизации информационных атак в преддверии вступления Армении и Киргизии в ЕАЭС

340

22Обеспечение стабильности, суверенитета и информационной безопасности стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности является приоритетом для ОДКБ. Об этом в ходе организованного в МИА «Россия сегодня» телемоста Москва-Астана-Ереван заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, ряд западных стран используют информационную среду для провоцирования дестабилизирующих процессов в государствах-членах ОДКБ. Это, как подчеркнул Николай Бордюжа, стало еще более очевидным в контексте украинских событий. При этом генсек ОДКБ не исключил и того, что информационные атаки активизируются в процессе формирования Евразийского экономического союза и вступления Армения и Киргизии в эту структуру.

«Очевиден тот факт, что информационная среда используется рядом западных государств для оказания негативного воздействия на стабильность стран-членов ОДКБ. Перед нами пример Украины. Полагаю, что информационные ресурсы будут использоваться с целью дестабилизации ситуации также в России, это уже проделывается», – сказал Бордюжа.

Он сообщил, что с целью противодействия информационным атакам в рамках ОДКБ будет создано специальное подразделение.

Н. Бордюжа обратился также к формированию единой системы противовоздушной обороны ОДКБ, отметив, что она состоит из трех частей: «Это российско-армянская, российско-белорусская и российско-казахская системы. В перспективе ожидается совместное функционирование трех систем на основании одинаковых норм контроля за воздушным пространством и боевого дежурства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here