Киев предлагает Баку «проверенные» войной технику

177

БТР-под-НовоазовскомУкраина продолжает активно сотрудничать с Азербайджаном в военной сфере. Как заявил haqqin.az начальник научно-технического управления Государственного концерна «Укроборонпром» Сергей Подписнов, азербайджанская сторона заинтересовалась оружием украинского производства, успешно прошедшим испытания в зоне «антитеррористической операции на юго-востоке Украины».

По его словам, азербайджанская сторона тщательно изучает каждую модификацию украинского оружия. Баку в основном интересует вооружение, которое «успешно было апробировано».

«Мы представили азербайджанской стороне разного рода минометы, гранатометы, а также системы залпового огня. Мы показали пулеметно-гранатометный комплекс, который предназначен для поражения живой силы, транспортных средств и наземных объектов огнем из 7.62 мм, 12.7 мм пулеметов и 30 мм гранатометов», — сказал он.

Кроме того, партнерам в Баку продемонстрированы пулеметы с возможностью стрельбы по воздушным целям на высоте до 1000 метров. При этом управление работой модуля осуществляется дистанционно от пульта на расстоянии до 50 метров.2528308_original

«Укроборонпром» предлагает Азербайджану все имеющиеся на сегодня новинки: «Это БТР-4, самоходный миномет на базе бронетранспортера БТР-3, а также наша гордость — основной боевой танк «Оплот», — сказал он.

Таким образом, Украина снабжает Азербайджан «апробированным» в деле вооружением на случай вооруженного конфликта в нагорном Карабахе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here