В грузинском Батуми объявлен зоной бедствия

436

tskaldidoba_batumshi_17036В результате двухдневного непрекращающегося дождя затоплен почти весь город. Ограничено движение автотранспорта и пешеходов, из-за чего все службы работают в экстренном режиме, передает Грузия-Онлайн.

По заявлению мэра Батуми Гиоргия Ермакова, создан чрезвычайный штаб, работающий в 24-ех часовом режиме. Вместе со штабом мобилизована спецтехника соответствующих служб.По словам Ермакова пока неизвестно насколько велик нанесенный стихией ущерб, над этим работает специальная комиссия.

Ранее сообщалось, что в результате непрекращавшихся в течение двух дней осадков затоплен Поти. Проблемы возникли у жителей улицы Бараташвили, там пострадало около 10-и семей. Вода ворвалась во дворы жилых домов и затопила первые этажи. Пострадали предметы обихода.

На место прибыл и ознакомился с ситуацией мэр Поти Ираклий Какулия. По его словам, в городе работают всего 7 насосных станций, и этого недостаточно. По словам мэра, необходимо строительство новых дополнительных станций, этим вопросом заинтересуется муниципалитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here