«Зеленые человечки» в Гюмри?

119

news-7O8Y2xbUVWРадио Свобода подготовило репортаж об армяно-казачьем союзе, у которого есть запас, армия и который подчиняется России. Фактически, речь идет о второй российской базе в Армении, хотя не понятно, согласно какому межгосударственному договору регулируется ее деятельность. Что значит казачьи войска, запас и оружие?

В Армении есть армянская армия и полицейские войска. Есть российская военная база, которая регулируется армяно-российскими межгосударственными договорами. Каким документом регулируется деятельность казачьих войск, атаманом которых является некий генерал-лейтенант Задоян?

Власти и Служба национальной безопасности Армении должны ответить на эти вопросы. Иначе получится, что в Армении создана военизированная группировка, действующая вне закона и претендующая стать второй российской базой. Причем, базой со своеобразными функциями и миссией – не стоит исключать, что организация будет способствовать появлению в Гюмри «идеи автономии».

Возможно, это «запасной вариант», на случай, если гражданская борьба за независимость и суверенитет Армении дойдет до точки, когда Армения попытается преодолеть неоколониальный статус и пойти к созданию независимого государства. На этот случай, конечно, есть российская база и концепция ОДКБ по «цветным революциям», позволяющая вмешиваться во внутренние дела стран-членов.

Но Россия применила в Украине новые методы, которые должны были прикрыть военную интервенцию – Москва использовала так называемую «этническую» плоскость для оккупации. Та же угроза на уровне Путина была озвучена в адрес Казахстана и получила жесткий ответ Назарбаева.

В Армении у России нет такой площадки, и она, судя по всему, пытается ее сформировать. Армяно-казачий союз – из этой же серии. Это объединение будет воспитывать подрастающее поколение. Иначе говоря, Россия пытается сформировать «этнос», который станет ее плацдармом на случай «латентной интервенции». Иначе этот союз можно назвать базой «зеленых человечков».

Власти Армении не просто молчат по этому поводу, но и волей-неволей способствуют этому проекту, бросив Гюмри на произвол судьбы. Тот самый Гюмри, который не только является вторым городом Армении, ее культурной столицей, но и долгие годы был «форпостом» российской империи. И в этом смысле этот город должен удостоиться особого государственного внимания.

Но вот уже много лет город отдан на откуп криминалу, став хорошей целиной для всяких «казаков» и способствуя благополучной посадке русского «этнодесанта».

«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here