Собрана помощь для приграничных сел

224

view_0_46555_2185e076_XLВ Армении участники общественных движений «Поддержим приграничные села» и «Врата родины» проводят акции по сбору средств помощи жителям приграничных общин. На собранные деньги уже закуплено оборудование для игровых площадок, в дальнейшем планируется отремонтировать здания детских садов и школ.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» участник инициативы Тигран Мартиросян, члены группы уже посетили приграничные села Айгепар, Мовсес и Неркин Кармирахпюр в Тавушской области с целью ознакомиться с ситуацией и на месте узнать о конкретных проблемах жителей. С собой активисты привезли канцелярские товары для школьников.

Села, по словам Мартиросян, также нуждаются в пожарных машинах и в автомобилях скорой помощи. Он добавил, что для приграничных общин необходима «защитная стена», которая обеспечит жителям безопасное передвижение. По словам Тиграна Мартиросяна, выявленные инициативой проблемы представлены в письменном виде премьер-министру Овику Абрамяну и министру образования Армену Ашотяну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here