Серж Саргсян: Мы продолжаем пресекать азербайджанские провокации

277

8180_bПрезидент Серж Саргсян по случаю 23-й годовщины независимости Республики Армения сегодня в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна созвал праздничный прием. Глава Республики во время приема выступил с поздравительным обращением по случаю Праздника независимости.

Поздравив всех с Днем независимости, президент отметил: «23 года назад в этот день мы все вместе сделали выбор в пользу независимой армянской государственности, в пользу политических свобод и демократии.

Мы во весь голос заявили, что готовы принять ответственность за воплощение в жизнь нами же провозглашенных ценностей и целей. И наш народ не только словом или бюллетенем для голосования, но и делом, а когда было нужно – и ценой жизни доказал, что он является хозяином своей ответственности, хозяином провозглашенных им ценностей и целей.

Провозглашением независимости открылась новая эпоха не только для Армении, но и для всех частей армянства. Республика Армения состоялась как государство, плечом к плечу с Арцахом принудила противника к достойному перемирию, подняла разрушенные землетрясением и войной свои села и города, поставила на ноги из голода и тьмы, выпрямив свою спину.

Дорогие соотечественники!

Трудно вспомнить период, когда в нашем регионе не было напряженности или сложной политической ситуации. Мы где-то даже привыкли жить в таких условиях. К сожалению, не всегда ослабление напряженности зависит от нас. Но мы делаем все от нас зависящее, чтобы смягчить ситуацию и ввести ее в нормальное русло.

Мы и сегодня продолжаем пресекать азербайджанские провокации, подвергающие опасности мир в регионе. Им мы противопоставляем единство всех политических сил, всех общественных слоев Армении и Арцаха, а также всего армянства.

Мы противопоставляем этому боеспособность нашей армии, блестящую службу наших солдат на границе. Слава нашим парням, которые пресекли провокации врага, пресекли даже ценой собственной жизни! Слава нашим героям!

И пусть никто не надеется на возможное ослабление нашего единства и не плетет коварные заговоры в темном углу. Пусть никто не измеряет своей системой ценностей нашу реальность и свободную политическую конкуренцию и не путает дискуссию с потерей единства. Армения – демократическая страна, и если затрудняются понять, что это такое, то это отнюдь не наша проблема. У нас другие ценности: демократия, политические свободы, мир и гуманность, а также уважение ко всем народам, в том числе и к азербайджанскому народу.

Мы продолжаем идти вперед в направлении гарантирования свобод человека, усиления гражданского общества, последовательной балансировки власти и обеспечения верховенства закона. Мы формируем качественно новое общество. Мы это делаем не для того, чтобы посторонние приходили и давали нам высокую или низкую оценку. Мы это делаем, поскольку убеждены, что путь развития Армении – это путь укрепления демократии. В основе нашего мировоззрения – человек, его интересы, права и благополучие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here