Новый поселок в Кашатагском районе Арцаха

317

1В Кашатаге ударными темпами идет строительство нового населенного пункта. Недалеко от районного центра Бердзор, на живописном берегу реки Ахавно строятся 150 жилых домов в рамках совместного проекта инвестиционной компании «Арцах Рутс Инвестмент» (ARI) и руководства республики.

С целью ознакомления с работами, ведущимися организацией ARI, на днях группа предпринимателей и акционеров данного общества в сопровождении премьер-министра НКР Ара Арутюняна, представителя АРФД в Арцахе Давида Ишханяна, заместителя министра по вопросам культуры и молодежи, члена АРФД Лерника Ованнисяна, министра градостроительства Карена Шахраманяна, руководителя районной администрации Кашатага Сурена Хачатряна и ответственных лиц АРФД района посетила Ахавно.888171_600
Согласно планам, на первом этапе программы, осуществляемой обществом, до конца сентября будут завершены работы по строительству 50 жилых домов отличного качества. В ближайшие два года на правом берегу реки будут построены еще 100 жилых домов. В селе также планируется построить детский сад, здание сельской администрации, птицефабрику и детские площадки.

Премьер Ара Арутюнян поблагодарил представителей ARI за важную инициативу, и выразил уверенность, что со временем компания осуществит в Арцахе еще более крупные инвестиционные программы.

Общество ARI было основано рядом армянских предпринимателей из Ливана специально для содействия экономическому развитию заселяемых районов Арцаха. В настоящее время в его состав входят около 150 акционеров. В 2009-2014 гг. около 1000 семей в указанных районах воспользовались предоставленными обществом долгосрочными льготными животноводческими кредитами, процентная ставка по которым частично субсидируется, а возврат обеспечивается руководством НКР.
По словам председателя совета общества ARI Сурена Саргсяна, он и его коллеги стремятся, чтобы в Кашатагском и Шаумянском районах продолжалось жилищное строительство. Сурен Саргсян также заметил, что акционеры общества осознают важность мер по заселению реинтегрированных территорий. «Мы хотели бы, чтобы наши соотечественники, проживающие в Арцахе и Спюрке, заселяясь в указанных районах, обживали эти чудесные уголки нашей родины», — сказал он.

Из Ахавно рабочая группа отправилась в Ковсакан, где также удостоилась теплого приема жителей.889082_600889338_600888565_600

voskanapat.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here