Сын турецкого полковника погиб не в результате случайного ДТП, а был преднамеренно убит в Баку

635

63887_src21-летний сын турецкого полковника, вышедшего на свободу несколько месяцев назад после ухудшения отношений между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и лидером нурсистов Фетхуллахом Гюленом, не погиб в обычном ДТП, а стал жертвой хорошо спланированного покушения. Об этом пишет азербайджанский новостной портал haqqin.az.

Согласно статье, Мустафа Донмез наряду с десятками других офицеров был арестован на основании сфабрикованных обвинений. Одним из «доказательств» в деле Мустафы Донмеза указывалось обнаружение в его доме карты с указанием мест, где якобы было зарыто оружие террористической организации «Эргенекон».

На самом же деле, как отмечается в публикации, полицейские-нурсисты (а санкции на арест участников «Эргенекона» выдавались прокурорами из близкого окружения Фетхуллаха Гюлена) перепрятали в Стамбуле оружие и боеприпасы, обнаруженные ими в Анкаре. Серийные номера оружия, найденного в Стамбуле и в Анкаре, мистическим образом совпадали.

Согласно правилам, все поисковые операции были засняты на видео и на видеокадрах отчетливо видно, что серийные номера оружия, найденного в обоих схронах, совпадают. Впоследствии полиция смонтировала видеокадры таким образом, что были скрыты следы фальсификации, говорится в материале.

Но, как утверждает Демирдаг, один из полицейских, участвовавших в данной операции, не смог перебороть свою совесть и сохранил у себя настоящие кадры поисковой операции. Впоследствии он передал эти видеокадры сыну арестованного Мустафы Донмеза – Алпу, сказано в статье.

«Во время ареста Мустафы Донмеза его права защищал сын – студент одного из университетов Алп Донмез. За студентом устроили настоящую охоту и организовали ряд неудачных покушений. Наконец, его смогли убить в Баку, скрыв это преступление под видом обычного ДТП», — пишет автор.

Согласно материалу, сегодня вышедший на свободу Мустафа Донмез ведет борьбу против прокуроров и судей, которые оклеветали и посадили его на долгий срок. Бывший полковник турецкого спецназа заявил, что у него на руках имеются видеокадры, которые являются неопровержимым доказательством фальсификации его дела. Но ни один судья пока не потребовал предоставления от него этих улик.

Портал напоминает, что 21-летний Алп Каан Донмез был сбит автомобилем на территории Бинагадинского района Баку 1 сентября 2012 года. От полученных травм сын турецкого полковника скончался на месте. В заявлении МВД Азербайджана тогда говорилось, что гражданин Турции был сбит неизвестным автомобилем при попытке перейти дорогу. Через несколько дней по обвинению в наезде на гражданина Турции был арестован Хафиз Адыгезал оглу Велиев (1967 г.р.).

Теперь же, как отмечается в статье, турецкие СМИ утверждают, что сын турецкого полковника погиб не в результате случайного ДТП, а был преднамеренно убит. Вдобавок ко всему этому всплывают и факты из дела «Эргенекон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here