«Кто Алиев без денег? Где его богатства, его полиция – без денег British Petroleum

160

aliev - British PetroleumВ день 20-й годовщины «Контракта века» азербайджанцы отправили письмо на имя генерального директора British Petroleum (BP) Боба Дадли с требованием прекратить поддерживать репрессии в Азербайджане. Об этом говорится в статье Эммы Гамильтон, опубликованной на сайте международной правозащитной организации «Index on Censorship».

Как отмечается в материале, 20 сентября 1994 года British Petroleum (BP) – крупнейший оператор по добыче нефти Азербайджана подписал контракт с Гейдаром Алиевым. «Этот контракт в течение двух десятилетий положил основу сотрудничества между нефтяной компанией и Азербайджаном. Власть и деньги «BP» поощряют режим Алиева на продолжение репрессий против гражданского общества и препятствуют развитию демократии в Азербайджане», – написано в письме.

По словам руководителя Центра защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы, именно от BP президент Алиев получает свою силу. «Кто он без денег? Где его богатства, его полиция – без денег BP? Они разбогатели с помощью BP и теперь имеют еще большую власть», – заявила она.

Авторы письма призывают правительство Азербайджана освободить всех 98 политических заключенных. Они также призывают «BP» прекратить спонсировать Олимпийские игры 2015 в Баку. В письме также отмечаются имена правозащитников Лейлы и Арифа Юнус, Расула Джафарова и Интигама Алиева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here