Эдвард Налбандян: Армения скоро присоединится к договору о создании ЕАЭС

278

indexВысшим Евразийским советом было принято решение представить на подписание документ о присоединении Армении к договору о создании Евразийского экономического союза, что будет сделано вскоре. Об этом на пятом форуме «Армения – диаспора» 20 сентября в своей речи заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, добавив, что решение Армении присоединится к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству было обусловлено экономическими и стратегическими интересами страны.

По словам Налбандяна, на саммите в Вильнюсе в ноябре прошлого года Армения и ЕС в совместном заявлении подтвердили обязательство развивать и укреплять всеобъемлющее сотрудничество во всех возможных сферах, представляющих взаимный интерес, и Армения продолжает свою работу в этом направлении.

Глава МИД Армении коснулся и других приоритетов внешней политики страны. «В прошлом году Армения успешно председательствовала в Комитете министров Совета Европы и в Организации черноморского экономического сотрудничества, что еще больше повысило авторитет нашей страны на международной арене и еще раз подчеркнуло готовность нашей дипломатической системы брать на себя и с успехом осуществлять миссии, имеющие международную важность.

Армения прилагает последовательные усилия с целью укреплять свои стратегические союзнические отношения с Россией, развивать свое дружественное партнерство с США, еще больше укрепить отношения с соседями – Грузией и Ираном. Подход Армении по нормализации отношений с Турцией без предусловий пользуется поддержкой международного сообщества. В рамках Организации Договора о коллективной безопасности, являющейся важной составляющей безопасности Армении, мы продолжили выступать с инициативами, направленными на еще большее укрепление этой структуры. Последовательно развивалось взаимодействие с НАТО»,– отметил Эдвард Налбандян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here