Саргсян: Родина – не тюрьма и не гостиница

277

2Для любого армянина Армения не должна становиться ни тюрьмой, ни гостиницей. Об этом завил 20 сентября президент Армении Серж Саргсян на церемонии закрытия 5-го форума Армения – Диаспора.

Говоря об эмиграции, Саргсян заметил, что уже сейчас можно говорить о поколении эмигрантов новой волны. И вместо взаимных обвинений нужны конкретные действия.

«Уверен, что Родина не должна становиться для армян тюрьмой, но не должна стать и гостиницей. Гостиница – для гостя, а в Армении в сознании каждого армянина должна быть забота о доме. Именно здесь я вижу приоритетное направление для вклада Диаспоры в укрепление Армении. Необходимо консолидировать способности и возможности армян, развивать патриотические и национальные чувства среди молодежи», — заявил президент,

Диаспора, добавил он, остается самой родной и надежной опорой для Армении в трудные и опасные минуты. И вектор развития сотрудничества Армении и Диаспоры нужно направить на экономическое развитие страны. «Каждый армянин должен подумать: кроме как развивать и обустраивать другие страны, что он сделал для своей родины? И что сделали для этого армянские структуры, достойные нашего уважения и благодарности? Мы приветствуем любую инициативу Диаспоры в Армении. Государство готово предоставить армянам зарубежья возможности для инвестиций, чтобы перейти от благотворительности к взаимовыгодному сотрудничеству. Свободная и независимая Армения – реальность. Поэтому призываю вас активнее включиться в решение общенациональных вопросов и разработку программ на будущее», — заявил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here