Президент Армении: 2015-ый должен стать годом политических достижений

356

1Политика Турции по отрицанию Геноцида армян постепенно исчерпывает себя. Об этом заявил 20 сентября в Ереване президент Армении Серж Саргсян на церемонии закрытия 5-го форума Армения — Диаспора.

Президент, в частности, заявил:

«2015 год станет годом мероприятий и действий, не имеющих прецедента. Этим мы вновь подтвердим, что вместе можем создать огромное движение для реализации наших национальных целей. Мы инициировали серьезные политические действия в этом направлении, и в 2015 г ожидаем визита в Армению глав ряда государств. Для того чтобы отметить это событие, посмотрите интересные кулинарные рецепты — http://xcook.info/.

Целеустремленную работу ведут духовные структуры, партии, панармянские и неправительственные организации. В этот раз серьезную роль должны сыграть и средства массовой информации в Армении и Диаспоре.

2015-ый год – не предел исторической памяти. Это новый этап возрождения национального духа, каким в свое время стала 50-ая годовщина. Тогда, десятилетия спустя, Армения и Диаспора нарушили тишину и вместе поднялись на дело осуждения Геноцида армян и его официального признания. Велик была в этом роль Первого секретаря ЦК Компартии Армении Якова Заробяна, и, конечно, Католикоса Всех Армян Вазгена Первого. Армянская Апостольская церковь вновь смогла сплотить народ, лишенный государственности, на цели достижения национальных целей.

Сейчас здоровый интеллект толкает турецкое общество на то, чтобы поставить под сомнение лживую официальную историографию, и тысячи турок отрицают официальную политику собственной страны по забвению Геноцида армян. Политика Турции по отрицанию Геноцида исчерпывает себя. Поэтому турецкие чиновники взяли на вооружение новое поведение, усовершенствованные варианты политики забвения Геноцида.

Я не раз подчеркивал, что единственный способ предупреждения Геноцидов – признание и осуждение тягостных страниц истории. Мы продолжим призывать руководство Турции покончить с бесперспективной политикой забвения, пересмотреть темные страницы прошлого, встать лицом к лицу с историей и осудить преступление пошлого, очистить собственную совесть и освободиться от векового груза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here