В российских школах запрещают джинсы, хиджабы и мини-юбки

1137

6В мордовских школах запретили хиджабы, мини-юбки, декольте и пирсинг. Кроме того, учащимся не разрешается демонстрировать религиозную атрибутику и красить волосы в яркие цвета, передает «Русская служба новостей»

Правительство республики издало постановление, в соответствии с которым в средних учебных заведениях нельзя носить мини-юбки, джинсы, глубокое декольте и пирсинг. Ученикам также запретили красить волосы в яркие цвета.

Муфтий Мордовии обратился с жалобой в прокуратуру республики, настаивая, что при разработке этого постановления было допущено нарушение конституционных прав школьниц на свободу вероисповедания. Однако муфтию в мерах прокурорского реагирования в надзорном ведомстве было отказано.

В декабре 2012 года религиозная одежда и атрибутика были запрещены в школах Ставропольского края. В школах региона была введена форма классического образца. Девочкам, например, было запрещено надевать вещи с заниженной талией и декольте.

Родителям, не согласным с нововведением, рекомендовалось перевести ребенка на другую форму обучения. До этого жители одного из населенных пунктов Ставрополья пожаловались на директора школы, которая запретила ученицам ходить в школу в хиджабах.

В связи с разгоревшимся скандалом президент России Владимир Путин рекомендовал регионам ввести единую школьную форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here