Губернатор Калифорнии подписал образовательный законопроект о Геноциде

92

4Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал законопроект о включении темы Геноцида армян в список изучаемых материалов в школах. Об этом пишет «Asbarez».

Согласно проекту (AB 1915), ставшего уже законом, устные свидетельства очевидцев Геноцида армян или переживших его будут включены в программу обучения в области прав человека в Калифорнии в государственных школах. Кроме того, закон поощряет мероприятия по профессиональному развитию и развитию ресурсов для учителей с целью обучения на тему Геноцида.

Отметим, что новый закон опирается на первый законодательный акт (AB 1273), принятый в 1985 году, согласно которому тема Геноцида армян была включена в учебную программу в области социальных исследований.

Напомним, что Сенат Калифорнии 26 августа единогласно проголосовал за законопроект о включении темы Геноцида армян в список изучаемых материалов в школах штата. Законопроект, представленный членом Законодательного собрания Калифорнии Адрином Назаряном, предполагает включение темы Геноцида армян в список изучаемых материалов в 7 – 12-ом классах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here