Вашингтон расширяет масштабы военного присутствия в Европе

77

2США расширяют масштабы своего военного присутствия в Европе в связи с обострением отношений между Россией и Западом. Об этом заявил на встрече с журналистами 19 сентября начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в первую очередь речь идет о направлении Пентагоном в Европу еще одной «тяжелой бронетанковой бригады из Форт-Худа» в штате Техас.

Согласно Одьерно, эта бригада перебрасывается в Европу «для учений и подготовки». Сегодня Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли оставить в Европе тяжелую технику этой бригады, чтобы иметь возможность осуществлять ротацию военнослужащих из ее состава «там на протяжении нескольких лет», отметил генерал.

По словам американского военачальника, власти США решили дислоцировать данное воинское подразделение в Европе, чтобы иметь возможность «вести детальную многонациональную подготовку, восстановить возможности», свернутые по окончании холодной войны. Кроме того, в Европу будет переброшен штаб американской дивизии «для координации действий при проведении учений и осуществлении многонациональной подготовки».

Генерал также проинформировал о том, что в октябре командование сухопутных войск США обнародует новую «концепцию ведения боевых действий» этим видом вооруженных сил, рассчитанную на следующие 10-20 лет. Одно из основных отличий этого документа от предшествующих заключается в том, что, если раньше сухопутные войска США сосредотачивали внимание на потенциальном участии в одном крупном конфликте, то теперь акцент будет сделан на сразу нескольких сравнительно небольших, уточнил Одьерно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here