Арцвик Минасян: Государство имеет право отозвать 90% акций «Наирита»

294

Minasyan4Правительство Армении имеет право отозвать 90% акций завода «Наирит». Об этом заявил 19 сентября депутат парламента от АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян на совещании в Минэнерго, посвященном состоянию завода. По его словам, Правительство, ныне владеющее 10% акций, имеет право сделать это, потому что компания «Rhinoville Property Ltd» не выполнила обязательства по договору о приватизации от 2006 года.

«В договоре прописан пункт, по которому, в случае невыполнения инвестиционных обязательств государство имеет право отозвать акции», — добавил он. Но если завод полностью возвращается государству, это не столько права, сколько обязанности по его перезапуску, подчеркнул Минасян.

По его словам, Министерство финансов должно пристально изучить накопившиеся у завода задолженности, чтобы определить, какая документация по ним заслуживает доверия. «Управление этими долгами тоже должно вестись максимально ответственно. И, во всяком случае, нужно четко разграничить понятия пакета акций и долга», — подчеркнул Минасян.

Напомним, что «Наирит» – крупнейший химзавод в Армении и один из немногих в мире производителей хлоропренового каучука – простаивает с апреля 2010 года. В 2013 году было сообщено о планах инвестиций в завод со стороны российского концерна «Роснефть», который проводит там пред-ТЭО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here