Жаркий осень Эльмара Мамедъярова

85

885ABB1FМинистра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова ждет трудный допрос на осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет с 29 сентября по 3 октября. Как пишет азербайджанская газета «Азадлыг», во время сессии Мамедъяров должен выступить с докладом и ответить на вопросы.

Согласно статье, хотя в повестку дня сессии включены вопросы, связанные с кризисом на Украине, насилием в отношении христиан и представителей других религиозных общин со стороны Исламского государства, а также вопросы, касающиеся деятельности Организации экономического сотрудничества и развития, мониторинга отчетов о Грузии и Албании, парламентарии ПАСЕ не упустят возможность обсудить катастрофическую ситуацию с правами человека в Азербайджане.

«Как вы знаете, предыдущая сессия проходила напряженно и Ильхаму Алиеву были адресованы сложные вопросы. Во время выступления Ильхама Алиева в зале прошла акция протеста. Были отмечены вопросы о нарушениях прав человека и политзаключенных», – пишет газета.

Как отмечается в публикации, предполагается, что в этот раз парламентская ассамблея также обсудит сложившуюся в последнее время в Азербайджане ситуацию. Необходимо отметить, что после предыдущей сессии ПАСЕ в Азербайджане начались новые репрессии, неправительственный сектор ставят на колени все интенсивнее, на банковские счета многих НПО наложен арест.

Учитывая все это, можно сказать, что на осенней сессии ПАСЕ Эльмара Мамедъярова ждет сложный допрос. «В этот раз озвученные со стороны Эльмара Мамедъярова аргументы «в Азербайджане нет политзаключенных», «против нас применяют двойныестандарты» будут неэффективными и будет увеличено число контраргументов», – пишет газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here