Папа Франциск и Серж Саргсян обсудили ситуацию с христианскими общинами

307

3Папа Римский Франциск 19 сентября принял президента Армении Сержа Саргсяна в Ватикане. Серж Саргсян также провел встречу с Его Высокопреосвященством кардиналом Пьетро Паролин в сопровождении секретаря Государственного секретариата Ватикана Домиником Момберти.

Как сообщает пресс-служба Ватикана, в ходе дискуссий было выражено удовлетворение развитием и укреплением двусторонних отношений и подчеркнута особая роль христианства в истории и жизни армянского народа.

Что касается региональной политической ситуации, стороны выразили надежду на то, что сложные и до сих пор нерешенные проблемы могут быть преодолены путем диалога между всеми заинтересованными сторонами.

Кроме того, был упомянут вопрос конфликта на Ближнем Востоке. Стороны выразили уверенность в том, что общие усилия заинтересованных народов и религиозных общин послужат достижению мирного сосуществования народов во всем регионе. Особое внимание было уделено ситуации, с которой сталкиваются христианские общины и другие религиозные меньшинства в регионе, а также гуманитарному кризису в связи с беженцами из пострадавших районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here