Новым зампредом Армянской группы Конгресса США стал Гас Билиракис

111

54Член Конгресса США, республиканец из Флориды Гас Билиракис стал новым заместителем председателя Группы Конгресса по армянским вопросам от Республиканской партии. Об этом сообщают в пресс-службе Армянского национального комитета Америки, приветствуя назначение Билиракиса как деятеля, который давно занимается решением вопросов американских греков и армян.

«Глубоко восхищаясь изобретательностью, предпринимательским духом и трудовой этикой американских армян, я очень рад стать заместителем председателя Группы Конгресса США по армянским вопросам», – заявил конгрессмен.

«Я давний друг армянского народа и ярый сторонник признания Геноцида армян – резни 1,5 млн. невинных армянских мужчин, женщины и детей со стороны османов. Я с нетерпением жду работы с моими коллегами в Конгрессе, чтобы помочь укрепить отношения США – Армения и построить прочные отношения с армянской диаспорой. Кроме того, как сопредседатель Группы Конгресса по греческим вопросам, а также как основатель и сопредседатель Греко-израильского союза в Конгрессе, я очень рад помочь укрепить отношения Армении с Грецией, Кипром и Израилем с целью повышения энергетической независимости и геополитической безопасности внутри Восточного Средиземноморья», – добавил Билиракис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here