Турки хотят провсти референдум по вопросу вступления в ЕС

74

say_no_to_euТурция проведет референдум по вопросу вступления в Европейский союз (ЕС), передает Trend. Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, передает в пятницу турецкий телеканал Haber7.

По его словам, в настоящее время в Турции осуществляются реформы для вступления в ЕС, и в нужное время Анкара может провести референдум по указанному вопросу.

Ранее новоизбранный министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр сказал, что страна продолжит реформы с целью вступления в Европейский союз. По его словам, вступление в ЕС является стратегической целью Анкары.

Официальные переговоры по вступлению Турции в ЕС начались в 2005 году. «ЕС продолжает вводить Турцию в заблуждение (по вопросу вступления – прим.), и такая ситуация огорчает», — заявил ранее экс-премьер, нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Вице-премьер Турции Бюлент Арындж ранее говорил о том, что вступление Турции в ЕС утратило привлекательность для граждан страны. По его словам, если раньше за вступление Турции в ЕС высказывалось 75% населения страны, то в настоящее время этого хотят всего 20% граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here