Давутоглу не нашел разницу между Турцией и Азербайджаном

70

1Премьер-министр Турции Ахмет Давудоглу в ходе визита в Баку в очередной раз заявил о верности Азербайджану в вопросе Карабаха. По его словам, Турция будет оказывать Азербайджану всяческую поддержку до полного «освобождения оккупированных территорий страны», а также и после этого.

«Если Армения прекратит демонстрировать неконструктивную позицию, и с уважением будет относиться к территориальной целостности Азербайджана, то она может быть вовлечена в региональные проекты», — цитируют А.Давутоглу т азербайджанские СМИ со ссылкой на турецкий телеканал «Хабер Турк».

Давутоглу отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Турцией многократно возросло за последние 12 лет. «Мы работаем над совместными проектами, которые принесли в регион мир и стабильность», — отметил турецкий премьер. Турция всегда будет рядом с Азербайджаном. По словам премьера, Турция и Азербайджан будут сообща работать во имя превращения региона в регион мира. Он выразил сожаление в связи с тем, что еще не все страны понимают значение сотрудничества Азербайджана и Турции. Премьер подчеркнул, что две страны намерены и в будущем сотрудничать и оказывать взаимную поддержку в международных вопросах. По его словам, Турция отреагирует «на любую несправедливость по отношению к Азербайджану». Давутоглу отметил, что в будущем Турция и Азербайджан совместными усилиями достигнут больших успехов. «Мы не видим разницы между Турцией и Азербайджаном. Служить Азербайджану — это значит служить Турции и наоборот», — подчеркнул он.

Напомнив, что 20 сентября в Баку состоится торжественная церемония закладки фундамента «Южного газового коридора», А.Давутоглу подчеркнул важность этого проекта. «Это важный проект, который обеспечивает транспортировку азербайджанского газа в Европу через территорию Турции. Этот проект свяжет Балканы с Кавказом», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here