Аманда Пол – «Роль России нужно уравновесить»

74

KarabahГазета «168 Жам» пишет: ««Карабах не должен быть отставлен на второй план только по той причине, что в переговорах нет прогресса. Он должен занять еще более высокое место в международной повестке, и должно быть приложено больше усилий для обеспечения прогресса, так как если этого не будет сделано, в один прекрасный день угроза войны и столкновения приведут к очень некрасивым последствиям»,- в ходе беседы с нашим корреспондентом сказала политический аналитик «Центра европейской политики» Аманда Пол. Она не согласна с той точкой зрения, что Минская группа может распасться или, может быть, она нуждается в расширении.

Аманда Пол напомнила, что в ходе встречи президентов Армении и Азербайджана в Уэльсе по инициативе США, госсекретарь США Джон Керри подчеркнул важность Минской группы ОБСЕ. По ее словам, встречи президентов нужно приветствовать, и они должны быть рассмотрены как важное условие для поддержания связей между главами обоих государств и в какой-то мере с целью предотвращения напряженности в дальнейшем.

Что касается России, то, по мнению Аманды Пол, ее роль нужно уравновесить, так как Россия представляет себя как единственного игрока, который может повлиять на Армению и Азербайджан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here