Российско-армянское королевство кривых зеркал

48

Fotor091883323Интересные события вокруг неправительственной «четверки» в Армении совпали с новыми событиями в известном деле «Башнефти» между двумя российскими компаниями «Роснефть» и «Система», в рамках которых был взят под домашний арест председатель совета директоров компании «Система» Евгений Евтушенков.

Хотя другой известный российский предприниматель, арестованный по делу ЮКОС-а и просидевший несколько лет в тюрьме, а в настоящее время находящийся на свободе Михаил Ходорковский заявил, что в отличие от его дела, здесь нет политического подтекста, и все в чисто экономических интересах, тем не менее, происходящие процессы не могут быть аполитичными, учитывая и тесную связь политики и экономики в современном мире. И то, что в случае благополучного завершения дела «Башнефти», и отбирания этой компании у «Системы», у президента «Роснефти» Сечина возрастет влияние в России, следовательно, также и на всех тех политически значимых территориях, которые находятся под влиянием России.

И здесь, как мы уже успели заметить, вполне вероятным становится также то или иное воздействие этих событий на армянское политическое поле. И с этой точки зрения, интересны на первый взгляд не имеющие отношения друг к другу обстоятельства параллельного развития событий.

В России происходит довольно важное событие в деле «Башнефти», следствие добирается до непосредственного руководителя «Системы», а в Армении параллельно с этим, по сути, разваливается неправительственная «четверка». Никто не может утверждать, что эти события связаны, являются логическим продолжением друг друга, или последовательностью, тем более, что нет даже гипотетических оснований для таких утверждений. Однако факт параллельности сам по себе интересен.

Хотя, как мы уже однажды писали, тем не менее, с внутриполитической жизнью Армении, и в частности непосредственно также и с «четверкой» может быть связана та реальность, что одним из членов совета директоров компании «Система» является бывший президент Армении Роберт Кочарян.

И в этом контексте также стоит вспомнить еще один интересный факт. Несостоявшийся визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, о котором говорил Овик Абраамян, в ходе которого, по всей вероятности, Медведев попытался бы также осуществить определенное курирование армянских политических сил, или через Медведева попытался бы это осуществить Кремль.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here