Генерал Манвел подал в суд на Володю Аветисяна

726

rus14109491269Газета журналистов-расследователей «Этк» опубликовала на днях серьезнейший материал об имуществе, невыплаченных налогах и скрытых доходах депутата от РПА, полевого генерала Манвела Григоряна.

Фактически, газета сообщила о преступлении, потому что сокрытие доходов и невыплата налогов в Армении считается преступлением. Информации о том, что по этому факту было возбуждено расследование нет, нет также информации, что Григорян или министерство финансов подали в суд на газету «Этк» и обвинили ее в клевете.

Избирательность системы правосудия Армении бьет один рекорд за другим. Вчера состоялось заседание Апелляционного суда, на котором оставили в силе приговор другому ветерану Арцахской войны, полковнику Володе Аветисяну. Володю Аветисяна посадили на 6 лет за то, что он, якобы, хотел взять взятку (но не взял).

Володя Аветисян пытался бороться за социальные права бывших ветеранов, заявляя, что одни ветераны, при поддержке власти, получили от войны все, а другие не могут получить даже пенсию. Эти заявления были восприняты как политические. Как заявил сам Володя Аветисян, до начала суда ему предложили отказаться своих слов, и тогда ему дадут меньше 5 лет и отпустят из зала суда. Но он отказался, и получил 6 лет.

Манвел Григорян возглавляет Союз ветеранов «Еркрапа». Он также является депутатом от правящей РПА и обеспечивает в родном Армавирском марзе голоса правящей партии. Это дает ему право владеть имуществом, скрывать доходы и не платить налоги.

О какой системе правосудия может идти речь в Армении? Все эти суды и следственные органы давно уже напоминают театр абсурда, где все знают конечный результат, но вынуждены играть свои роли. Следующим шагом театра абсурда станет иск Манвела Григоряна против Володи Аветсяна – за то, что на фоне опального полковника боевой генерал выглядит не в хорошем свете.

Источник: «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here