Самые счастливые на Южном Кавказе живут в Арцахе: «Well-Being Index»

75

5Жители Республики Арцах – самые счастливые на Южном Кавказе. Таковы данные организации «Gallup and Healthways», опубликованные в новом докладе «State of Global Well-Being» (индекс благосостояния и удовлетворенности населения).

Отметим, что исследование проводится по таким основным параметрам, как социальные связи, финансовые и физические возможности, вовлеченность в общинную жизнь и пр.

В итоге выяснилось, что 14% населения Арцаха чувствует себя счастливой. По этому показателю Арцах опередил в регионе Азербайджан, Армению, Грузию и Турцию, где счастливыми себя чувствуют 9%, 8%, 7% и 11% населения соответственно.

Примечательно, что жители Арцаха счастливы практически настолько же, насколько граждане Македонии, Южной Кореи, Румынии, Молдовы, Иордании и Ирана. Арцах вместе с этими странами расположился в промежутке с 75 по 80 строки рейтинговой таблицы.

Первую позицию в рейтинговой таблице заняла Панама, за которой следуют Коста-Рика и Дания. В первой десятке также США, Канада и несколько европейских стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here