Азербайджанский ученый Жириновскому: Я не овца, а баран, и готов бодаться

187

Azer - baranКак сообщают бакинские СМИ, главный специалист Института ботаники при Национальной академии наук Азербайджана Мамед Наджафзаде вызвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского на кулачный бой.

Воинственно настроенный М. Наджафзаде опубликовал на своей страничке в социальной сети Фейсбук адресованное В. Жириновскому сообщение.

«Господин Жириновский! Вы, часто выступая в СМИ, стараетесь всячески обливать грязью Азербайджан и азербайджанцев, при этом, обзывая нас (9-и миллионный народ) – овцами! Не знаю как других, но меня лично Ваши необдуманные выходки сильно ущемляют. Если бы я признал Вас как человека интеллекта, то обратился бы c иным предложением. К сожалению, каждый раз убеждаюсь в том, что Вы предпочитаете кулачный бой.

Исходя из этого, приглашаю Вас на ринг классического бокса из трех раундов. Я также разменяю свои 70-е годы, как и Вы; весом – где-то на 15 кг меньше Вашего. Учитывая преимущество Ваших данных, с честью предлагаю Вам товарищескую встречу; при условии, судьи должны быть из нейтральных стран, например из Англии или Кубы; место встречи тоже, допустим – Бельгия, или Швейцария.

Предлагаю организовать этот матч платным, для вознаграждения победителя. С нетерпением жду Вашей реакции, на счет заключения соответствующего договора о дате и место встречи, или же публичного извинения, с учетом контрибуции».

Редакция бакинского агентства Vesti.Az подсуетилась и направила предложение М. Наджафзаде в пресс-службу ЛДПР.

Теперь Владимир Вольфович Жириновский оказался перед сложной задачей, так как ему необходимо решить сразу несколько вопросов:

1) Что означает выражение «я разменяю свои 70-е годы», и связано ли это с дальнейшим сбрасыванием веса у готовящегося к бою спорсмена?

2) Стоит ли и дальше упоминать о черных и белых баранах — предках закавказских турок — «азербайджанцев»?

3) Куда ботаник Джафарзаде подевал автохтонное население Азербайджана — лезгин, талышей, аварцев, парсийцев — а также имеющих несчастье жить в этой республике русских, украинцев, евреев и других?

4) Достаточно ли для контрибуции ботанику-барану Джафарзаде одного стога сена, или к нему надо будет прибавить пару мешков початков кукурузы?

Сагател БАКВЕШИНЯН
«Восканапат»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here