Митинг трех сил пройдет в день возможного вступления Армении в ЕАЭС

266

1Первый совместный митинг трех парламентских политических сил – «Процветающей Армении», Армянского национального конгресса и «Наследия», пройдет 10 октября на Площади Свободы Еревана. Об этом после заседания представителей так называемой парламентской четверки заявила журналистам 17 сентября секретарь фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«АРФ Дашнакцутюн не примет участия в митинге вместе с нами, поскольку мы не могли в этот день не коснуться процесса конституционных реформ. АРФД не присоединится и к поездкам по областям республики. В ближайшие дни мы создадим рабочую группу по организации региональных поездок. В ходе встреч с населением три политические силы представят свою позицию по процессу конституционных реформ и 12 требованиям, выдвинутым нами», — сказала Зограбян.

Отметим, что отказ АРФД от участия в митинге является первым публичным свидетельством раскола в парламентской четверке. Эта партия, в отличие от трех остальных, не выступает категорически против конституционных реформ и намерена выразить свое отношение к ним после публикации окончательного варианта соответствующей концепции. Кроме того, согласно ряду публикаций в прессе, на проведении митинга 10 октября настаивала наиболее прозападная из сил – «Наследие», с целью выразить протест в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз. Именно 10 октября на саммите в Минске не исключено, что Армения подпишет документы о присоединении в ЕАЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here