Путин продолжает вооружать агрессора

116

8(658)Азербайджан рассматривает вариант поставки из России береговых ракетных комплексов «Бал-Э», заявил советник генерального директора Рособоронэкспорта Эсен Топоев, передает РИА Новости.

«Азербайджанская сторона изучает вопрос по приобретению «Бал-Э», и если выйдем на дальнейшую работу — можно будет говорить более предметно», — сказал он.

Он пояснил, что о предконтрактной подготовке по этим комплексам говорить еще рано.

«По «Бал-Э» мы прорабатываем математику, связанную с возможными их поставками в Азербайджан», — добавил Э.Топоев, уточнив, что предложение находится на рассмотрении у потенциального заказчика.20145405

«Бал-Э» — экспортный вариант берегового ракетного комплекса «Бал», принятого на вооружение в РФ в 2008 году. Разработан в ОАО «КБ машиностроения» (Москва). В состав мобильного комплекса входят самоходные командные пункты управления и связи, самоходные пусковые установки с противокорабельными ракетами типа Х-35Э, транспортно-перегрузочные машины. Предназначен для контроля территориальных вод, защиты баз, объектов инфраструктуры побережья и морских коммуникаций. Дальность поражения — до 120 километров, суммарный боекомплект комплекса — до 64 ракет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here