О добровольцах, панике и интерпретациях

59

testpic1В самый разгар активизации боевых действий на границах с Азербайджаном, когда не было известно — это война или не война, 100 армянских добровольцев тихо, спокойно, взяв вещмешки и оружие двинулись в сторону боевых действий.

Согласно сообщению Газета.ру от 3 августа 2014 г., на передовые позиции отбыли первые 100 добровольцев, жителей города Бердзор. Добровольцы готовы вести дежурство, а в случае необходимости участвовать в военных действиях.

Азербайджанские бойцы информационного фронта, вкупе с властями, конечно же восприняли информацию сообразно своему предоставлению о чести, доблести, патриотизме и понимании правильного поведения в экстремальных ситуациях сочли это «паникой».

На фоне констатации того факта, что на момент 3 августа 2014 года добровольцы уже отбыли в сторону прифронтовой зоны, азербайджанские передовицы через сутки запестрели:

Интенсивные бои, идущие в последнее время на линии фронта, вызвали панику среди бывших боевиков армянской армии (ANS, 4 августа)
В Армении начат поиск добровольцев для отправки в находящийся под оккупацией армянских вооруженных сил Нагорный Карабах. (1news.az, 4 августа)
В Армении начат поиск добровольцев для отправки в находящийся под оккупацией армянских вооруженных сил Нагорный Карабах. (Oxu.az, 4 августа)
В зону конфликта азербайджанских вооруженных сил и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики отправляются армянские добровольцы. (Minval.az, 4 августа)

Как прикаспийские коллеги умеют вольно обращаться с источниками — притча во языцех, но откуда труженикам пера и клавиатуры знать, что в при панике бегут в обратную от фронта сторону (в их зеркальном мире именно так поступают герои — спиной к линии фронта и вперед ). Ну, не суть, функции по нравственному и патриотическому воспитанию азербайджанцев не входит в наши обязанности обязанности. Важно, зафиксировать, что первая группа добровольцев в самый разгар активизации боевых действий уже находилась на линии фронта и была готова оказать армии всяческую поддержку.

Этот факт скорее должен был насторожить азербайджанцев, чем вызвать насмешки и попытки сорвать пропагандистские дивиденты, мол, как у них плохи дела, что добровольцы идут в бой. К сожалению дела у нас настолько хороши, что даже добровольцы готовы… Хотя с другой стороны, им лучше знать, что и как для них хорошо. Например пропагандистский елей.

Все трое суток, пока ситуация была напряжена до предела и вероятность начала войны была достаточно высока, азербайджанские борзописцы сожгли не одну клавиатуру. В стороне не остались так же и добровольцы с их стороны.

Первым второго августа, на пике развития событий вызвался помочь турок, пригрозивший привести с собой 100 тысяч готовых воевать. Но не приехал, ни он, ни обещанные боевики.

Вслед за турком, третьего числа, когда обострение начало идти на спад, подтянулся грузин, предпочитающий отзываться на фамилию Алиев, хотя он Мархулия. Ему отказали по неизвестным причинам.

Четвертого числа, опасность и вовсе миновала, подтянулись автохтоны:

В Карабах рвутся даже старики (Haqqin.az, 4 августа)
Азербайджанская молодежь готова с оружием в руках отстоять родную землю (Vesti.az, 4 августа)
По инициативе добровольцев «ASAN» подготовлена патриотическая песня «Голос Карабаха» (Vesti.az, 4 августа)
Призыв к салафитам: Мы должны отправиться в Карабах (Oxu.az, 4 августа)

Следует отдельной красной строкой отметить, что еще 1 августа 2014, неким Аликом из Азербайджана на сайте общественных петиций (avaaz.org), была открыта петиция «Президенту и Главнокомандующему ВС Азербайджана: Я требую проведения АТО в Карабахе».

К 4 августа 2014 года с помощью армян, петиция набрала 245 голосов. Есть чем гордиться — это в два с половиной раза больше, чем армянские добровольцы, которые еще до 3 числа отбыли на место боевых действий, чтобы защитить свою землю и своих детей.

ПС. Молодых активистов задержали за призыв к войне с Арменией (Фото)

Полиция разогнала акцию по сбору подписей под заявлением к властям с требованием «Объявить мобилизацию, начать II карабахскую войну», проходившую 3 августа на площади Фонтанов по инициативе организации «Молодые националисты»,ю…

misinformative.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here