Железный купол для Алиевых

121

2221Министр обороны Израиля Моше Яалон встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на выставке оборонных и аэрокосмических технологий ADEX 2014 в Баку.

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на израильские СМИ, на выставке израильская сторона продемонстрировала систему ПВО Железный купол.

5 израильских компаний приняли участие в выставке, однако к другой оборонной технике интерес никто не выражал. Ранее Баку приобрел оружия из Израиля более чем на $ 1,6 млрд.

Железный купол является мобильной системой ПВО, разработанной компанией Rafael Advanced Defense Systems. Система предназначена для перехвата и уничтожения ракет малой дальности, и артиллерийских снарядов, выпущенных с расстояния от 4 до 70 километров в сторону густонаселенной местности.

Израиль надеется увеличить спектр перехватов Железного купола от текущего максимума с 70 до 250 километров, чтобы сделать его более универсальным для перехвата ракет.

Железный купол впервые был развернут 27 марта 2011 года около Беэр-Шевы. 7 апреля 2011 года система впервые успешно перехватила ракету Град, выпущенную из сектора Газа.

10 марта 2012 года, The Jerusalem Post сообщила, что система сбивает 90% ракет, выпущенных из сектора Газа по населенной местности. К ноябрю 2012 года, власти утверждали, что Железный Купол перехватил более 400 ракет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here