Впредь с Арменией и Арцахом говорить на условиях принуждения невозможно: Сейран Оганян

279

Seyran-Oganyan3«За весь этот период мы создавали условия, и впредь с Арменией и Арцахом говорить на условиях принуждения невозможно»,- сегодня 16-го сентября заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе встречи с преподавателями и студентами Ереванского государственного университета, добавив, что самоопределению Арцаха нет альтернативы, и создана стабильная система борьбы с диверсиями противника.

«Все диверсионные действия противника достигли до созданных нами инженерных сооружений и остановились – они не смогли продвинуться дальше»,- сказал министр.

По его словам, 2014-ый год был успешным для армии как в плане подготовки, так и нанесения достойного контрудара противнику. Свидетельством этому является то, что во время недавних событий противник понес в девять раз больше потерь.

«Те победы, которые мы одержали во время Карабахской войны, сегодня, несомненно, умножаются»,- сказал он, добавив, что солдаты, предотвращающие провокации противника – герои наших дней, благодаря которым стала возможна консолидация, и благодаря действиям которых в ходе трехсторонней встречи в Сочи президент Армении был уверен в себе, а Алиев – подавлен.

«Противник не может сидеть спокойно и придерживается такой политики, чтобы параллельно переговорному процессу создать напряженность, но ему это не удастся».

Министр трем университетским военнослужащим предоставил 10-дневный поощрительный отпуск. Также были награждены те лица, которые активно поддерживают связь между армией и университетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here