Овик Абрамян обсудил программу развития Дилижана

235

11Премьер-министр Армении Овик Абрамян обсудил в Дилижане предварительный вариант программы развития города. Обсуждение программы, подготовленной при поддержке Азиатского банка развития, прошло в ходе рабочей поездки Абрамяна в Дилижан. Абрамян отметил, что программа стала уже четвертой: аналоги разрабатываются для городов Гюмри и Ванадзор (второго и третьего по величине в республике) и еще одного курорта, помимо Дилижана – г. Джермук.

Абрамян напомнил, что в 2011 г Правительство и Азиатский банк развития утвердили инвестиционную программу стабильного градостроительства, направленную на финансирование первичных инфраструктур в городах, в общем объеме в $400 млн. «Мы оцениваем важность симметричного территориального развития и в этом контексте предложили разработать 10-летние инвестпрограммы, привлекательные для указанных городов»,- отметил премьер.

Программы будут касаться городского транспорта, водоснабжения и дренажа, управления отходами, централизованного отопления, квартирного обеспечения, туризма и др.

Представитель армянского офиса Азиатского банка развития Дэвид Доул поблагодарил Правительство за сотрудничество и добавил, что АБР готов профинансировать программы, способствующие городскому развитию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here