Накопление вооружений беспокоит Уорлика

87

dzhejms-uorlik«Мы обеспокоены накоплением вооружений, угрожающим миру и эффективным переговорам»,- заявил на пресс-конференции в посольстве США в Армении американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, отвечая на вопрос радио «Свобода» о том, насколько искренни миротворческие усилия Москвы, в то время как Россия продает Азербайджану оружие на миллиарды долларов.

Американский сопредседатель Минской группы, прибывший в Армению вчера вечером из Вашингтона, выразив обеспокоенность в связи с аккумуляцией вооружений, подчеркнул: «Мы очень тесно сотрудничаем с русскими, я часто встречаюсь с российским сопредседателем. Несмотря на наши разногласия в ряде других точек мира, в этом вопросе мы пришли к согласию: мы желаем координировать нашу дипломатию, работать вместе, и надеюсь, что в качестве посредников мы сможем достичь долговременного урегулирования вопроса», — заявил Уорлик.

Отвечая на вопрос об орудии, Уорлик заметил, что это не тот вопрос, которым должны заниматься непосредственно сопредседатели, но они говорят о проявлениях насилия, происходящих на линии соприкосновения (Карабаха и Азербайджана — Ред) и армяно-азербайджанской границе.

«Мы обеспокоены случаями насилия, смертей и ранений. Если мы желаем достичь долгосрочного мира, то с насилием должно быть покончено, а соглашение о прекращении огня должно уважаться», — заявил американский сопредседатель.

Отметим, до конца 2015 г Россия поставит Азербайджану еще 100 танков Т-90. Более того, советник гендиректора «Рособоронэкспорта» сообщил, что Россия может продавать Азербайджану и противоракетные системы, и в Баку сейчас обсуждают это предложение. Кстати, помимо миллиардных контрактов на оружие, Азербайджан обратился к российской стороне с предложением построить у себя центры по ремонту и обслуживанию бронетехники и вертолетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here