Лондон готов предоставить Шотландии финансовую самостоятельность

102

3Британия обещала увеличить государственное финансирование Шотландии. В частности, Соединенное Королевство готово предоставить шотландцам контроль над расходами на социальное обеспечение и здравоохранение. Такой шаг можно считать последней отчаянной попыткой Великобритании заручиться поддержкой шотландцев перед референдумом о независимости, который пройдет в четверг, 18 сентября, сообщает агентство Reuters.

«Люди хотят видеть изменения», — говорится в заявлении, опубликованном в шотландской газете Daily Record, которое подписали премьер-министр Дэвид Кэмерон, лидер лейбористов Эд Милибэнд и лидер либерал-демократов Ник Клегг.

Инициативу по увеличению государственных расходов в Шотландии поддержали лидеры трех основных политических партий Великобритании и бывший премьер-министр Гордон Браун.

Напомним, что премьер-министр Кэмерон, в ходе своего последнего визита в Шотландию, заявил, что любое разделение страны будет болезненным. Противники отделения считают, что провозглашение независимости Шотландии приведет к распаду Соединенного Королевства и может стать причиной финансовой, экономической и политической неопределенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here